Применяются для транспортировки пищевых и не пищевых продуктов при температуре от -170°С до +260°С (кратковременно до +290°С), воздействии УФ, ИК и ВЧ - излучений и т.д.
Обладая высокой неприлипаемостью и непригараемостью, хорошо подходят для транспортировки кондитерских масс (ирис, козинаки и т.д.); обжарки мясных изделий; сушки сухарей, орехов и семечек; выпечки би-сквитов и полуфабрикатов пиццы; для отбора и охлаждения горячей вы-печки (печенье, крекеры) и карамели; шоковой заморозки пищевых про-дуктов; вакуумной сушки различных продуктов; и т.д.
Свойства:
- Высокая термостойкость (от -170°С до +260°С, кратковременно до +290°С).
- Отличная химическая стойкость.
- Идеальная неклейкая поверхность, простая в уходе.
- Могут быть как диэлектрическими, так и с антистатическим покрытием.
- Низкий коэффициент трения.
- Высокое сопротивление на разрыв.
- Стабильность размеров при эксплуатации.
- Стойкость к ультрафиолетовому (УФ), инфракрасному (ИК) и высокочастотному (ВЧ) излучениям.
- Не токсичность (могут контактировать с пищевыми продуктами).
Конструкция:
Основа ленты – стеклоткань (в усиленном варианте – кевлар), пропитанная и покрытая тефлоном.
Производство:
Изготовление конвейерных лент необходимого размера по Вашему индивидуальному заказу!
Способы соединения
Механическое разъемное соединение с пластиковым штифтом
Соединение типа "ПАЗЛ"
Соединение угол 90 градусов
Соединение угол 45 градусов
Соединение угол 60 градусов
Образец соединения тефлоновой ленты (плоского ремня)