Полимерные конвейерные транспортерные ленты для пищевого производства изготавливаются из высококачественных материалов и предназначены для перемещения легких и среднетяжелых грузов по горизонтальным и наклонным транспортерам. Поставляемые нами конвейерные транспортерные ленты отличаются легкостью, прочностью, стойкостью к порезам и износу. Диапазон рабочих температур от -50 до +260 °С.
Предлагаем для вашего производства следующие группы конвейерных транспортерных лент:
Ленты ПВХ
Применение:
Наиболее универсальные и недорогие лены. Широко применяются в пищевой промышленности, в т.ч. для транспортировки пищевых продуктов без упаковки (мяса, рыбы, хлебобулочных изделий и т.д.).
Характеристика:
- Рабочая температура: от -10°С до +80°С. Не пригодны для работы на открытом воздухе в зимний период.
- Обладают хорошей устойчивостью ко многим растительным маслам и жирам, но могут разрушаться под воздействием химически агрессивным веществ.
- Могут работать на радиусах перегиба до 8 мм, но не могут работать на транспортерах с ножевыми разворотами.
- Ленты ПВХ – одни из самых экономичных.
Ленты полиуретановые
Применение:
Имеют широкое применение, но наиболее широко их применяют в пищевой промышленности (на линиях транспортировка теста, резки шоколада, охлаждения хлебобулочной и кондитерской продукции, заморозки продукции и т.д.)
Характеристика:
По многим параметрам превосходят ленты ПВХ:
- Имеют более широкий температурный диапазон: от -30°С до +100°С.
- Более устойчивы к маслам и жирам, и ко многим химически агрессивным веществам.
- Выдерживают большие нагрузки и более стойкие к истиранию.
- Могут работать на транспортерах с меньшими валами (до 5-8 мм) и с ножевыми разворотами.
К недостаткам этих лент можно отнести их более высокую стоимость.
Ленты силиконовые
Применение:
Применяются во многих отраслях пищевой и не пищевой промышленности.
Благодаря «антиприлипающим» свойствам и способности легко очищаться, особенно хорошо подходят для транспортировки теста, жевательной резинки, негорячей карамельной или мармеладной массы и других сладостей.
Высокий коэффициент трения позволяет транспортировать их и под наклоном.
Характеристика:
- Рабочая температура: от +40°С до +250°С.
- Устойчивы к маслам и жирам растительного и животного происхождения.
- «Аниприлипающая», хорошо очищаемая поверхность.
- Высокий коэффициент трения.
- Могут работать на малых валах.
Ленты из искусственного фетра и хлопка
Применяются для транспортировки теста. Искусственный фетр в отличие от хлопка не впитывает влагу, благодаря этому ленты из искусственного фетра не растягиваются и срок их службы дольше. Следовательно, именно искусственный фетр следует предпочесть, если тесто жирное.
Ленты и сетки из тефлона и кевлара
Применяются для транспортировки пищевых и не пищевых продуктов при температуре от -170°С до +260°С (кратковременно до +290°С), воздействии УФ, ИК и ВЧ - излучений и т.д.
Обладая высокой неприлипаемостью и непригараемостью, хорошо подходят для транспортировки кондитерских масс (ирис, козинаки и т.д.); обжарки мясных изделий; сушки сухарей, орехов и семечек; выпечки бисквитов и полуфабрикатов пиццы; для отбора и охлаждения горячей выпечки (печенье, крекеры) и карамели; шоковой заморозки пищевых продуктов; вакуумной сушки различных продуктов; и т.д.